Ева Бушмина «Чудеса случаются именно с теми людьми, которые в это верят»

2019 12 23Луганщина дала миру много талантливых людей. Одной из ее славных представительниц является солистка группы ВИА ГРА Ева Бушмина, которая родилась 2 апреля 1989 года в Свердловске. Она в детстве мечтала стать известной актрисой и сниматься в кино, но судьба предоставила ей другой счастливый билет.

О НЕЙ ГОВОРЯТ….

Андрей Сторож (солист группы «Авиатор«)

- Ева Бушмина работала в нашей группе в 2006-2007 годах бэк-вокалисткой. Была целеустремленной, поражала своим позитивом, энергетикой. Выделялась своей легкостью, работоспособная, трудолюбивая, всегда веселая и улыбчивая. Словом, настоящая артистка. Хотела покорить Киев, Украину и у нее это получилось. И нам очень приятно, что группа «Авиатор», в какой-то мере, поспособствовал ее карьере. Ева работала с нами чуть больше года, но оставила о себе самые приятные воспоминания. Мы гордимся, что такой замечательный человек работал с нами в одной команде.

Дмитрий Тодорюк ( солист группы «Авиатор«)

- Впервые судьба свела меня с Бушминой в Киевском доме творчества для детей и юношества, где я преподавал. Ей, на тот момент, было лет 14-15, но уже тогда она умела слушать и слышать, умела на 100 % выложиться.. Ева четко знала, чего хотела в жизни. Запомнилась мне трудолюбивой, доброй, искренней, порядочной. Я никогда не сомневался, что она станет известной и сможет добиться признания. Несмотря на все это, Ева не забывает старых друзей, коллектив, в котором она начинала, мы общаемся. Ребята следят за ее успехами и развитием карьеры.

Оля (подруга детства)

- Знакомы с Евой с самого детства. Дружили, гуляли, проводили время вместе, когда она приезжала на лето к бабушке. Уже тогда в ней угадывалась будущая артистка. Мы, гуляя на улице, любили петь. Поддерживаем с ней связь и сейчас. Она абсолютно «не звездная», очень простая в жизни, добрый и отзывчивый человек. Уверена, что ее карьера будет успешной, и она обязательно покорит музыкальный Олимп.

За время нашего получасового общения с солисткой группы ВИА ГРА Евой Бушминой я успел оценить не только богатый внутренний мир моей собеседницы, но и ее искренность в ответах, и какую-то неземную романтику, совсем не присущую современному поколению девушек. Ее ответы на вопросы возвращали в детство, пожалуй, самое счастливое время жизни каждого из нас. Главной же отличительной особенностью нашей землячки является доброта. Об этом говорили те, кто знаком с Бушминой давно, в этом убедился и я в ходе нашего общения.

Несмотря на свои 23 года и романтику, Ева Бушмина успела поработать на музыкальном поприще в разных ролях. Она была участницей шоу-балета «The Best», ведущей программы «Guten Morgen» на музыкальном телеканале М1, работала бэк-вокалисткой в группе «Авиатор«…. Всенародную любовь и признание она получила на украинской «Фабрике Звезд-3», благодаря которой она стала известной. Талантливую девушку заметили, пригласив в один из самых популярных коллективов – группу ВИА ГРА.

Вопрос, который волнует сейчас многих поклонников группы ВИА ГРА. Это правда, что коллектив прекращает свое существование с нового года? Или же, это просто очередной рекламный ход Вашего продюсера? – интересуюсь у Евы.

- Это не рекламный трюк. Более того, на моей памяти в истории группы не было таких трюков, чтобы продюсер Константин Меладзе пытался такими вот вещами кого-то обмануть. Ситуация такова, что с 1 января 2013 года мы с Альбиной Джанабаевой уходим в свободное плавание, начинаем собственные карьеры. Для нас это совершенно новый шаг. Каждая из нас может раскрыть себя в каких-то особенных ипостасях для того, чтобы люди смогли увидеть нас в новой роли, с новыми песнями. Это новый поворот в судьбе не только для нас с Альбиной, но и Константина Меладзе, который со следующего года пригласит в коллектив абсолютно новых девушек. Изменится и концепция группы. Она будет не похожа на то, что было раньше. Теперь отойдем от стереотипа, когда в группе должны обязательно присутствовать блондинка, брюнетка и рыжая. У Кости открылось тоже новое дыхание, и я хочу пожелать ему удачи. Настал просто такой момент, когда необходимо сделать что-то новое, свежее и интересное. Сейчас мы стараемся это сделать, но уже каждый по отдельности.

Каковы Ваши дальнейшие шаги? Известно, что Вы намерены сделать сольную карьеру. Где будете черпать творческий материал для своих новых песен?

- Уже сейчас я начала работать с молодыми креативными авторами и композиторами. Кроме них, в мою новую команду войдут стилисты, PR-менеджеры, директора. Не хочу пока называть какие-то фамилии, скажу лишь, что это интересные люди в творческом плане. Нужно дождаться нашей первой совместной работы и тогда можно уже увидеть все своими глазами и оценить. До этого я работала с командой Константина Меладзе, а теперь буду творить с абсолютно новыми людьми, с которыми ранее мы не пересекались.

Родом Вы из города Свердловск, что на Луганщине. Каким остался для Вас в памяти этот город? Вас, по-прежнему, что-то с ним еще связывает? Как часто там бываете? С какими чувствами приезжаете в свой родной город?

- Вы действительно правильно подметили, что Свердловск остался у меня только в памяти. Моя семья переехала в Киев, когда мне было 11 лет. Сейчас мне 23 года, а не была я на малой Родине уже лет восемь. Но со Свердловском меня связывает то, что там живут две мои бабушки. Еще одна проживает в Славяносербске. Свердловск в памяти остался городом, где я родилась, где проходили мои детские годы. В связи с напряженным графиком работы и гастрольной деятельности, мне не удается вырваться туда. А еще честно признаюсь, боюсь ехать в этот город потому, что там, наверняка, все изменилось. Для меня в детские годы двор, в котором мы проживали, считался самым огромным, а гастроном, находящийся рядом, самым большим. Казалось, что именно там продавали самую вкусную еду на свете. Ощущения тех времен живут в моей памяти. Я конечно теперь уже понимаю, что двор не такой большой, а того гастронома, наверное, нет уже и в помине. Боюсь вот этих всех разочарований. Хочется, чтобы мое детство было таким, каким я его запомнила. До сих пор, поэтому, и не рискнула туда поехать. Хотя, в Свердловске остались детские подружки, с которыми первое время переписывались, скучали друг за другом, даже плакали. Нужно было вырасти, перестроиться и понять, что мой дом уже в другом месте. Конечно, с некоторыми детскими подругами я поддерживаю отношения до сих пор, созваниваемся, общаемся, но происходит это не так часто. Жаль, что расстояние большое и нет возможности встретиться.
Считается, что дом – это там, где есть твои самые близкие люди, твоя семья. Мои родители живут в Киеве, в столице живу я. Бабушки, кстати, приезжают к нам в гости, мы видимся, общаемся.

Участие в проекте «Фабрика звезд» для начинающих артистов, на Ваш взгляд, это возможность просто «засветиться», заявить о себе? От многих людей, связанных с музыкальным миром, доводилось слышать, что все эти «Фабрики» плодят тех людей, которых к музыке нельзя даже допускать. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу? Так сказать, взгляд изнутри.

- Тут могу возразить. «Фабрика» Константина Меладзе показала всем пример такого шоу, которое может быть популярным, рейтинговым и известным. В нашей «Фабрике звезд» все ребята были талантливыми. Хорошо помню эту толпу поклонников, встречавших нас в каждом городе, куда мы приезжали на концерты. В один день давали по два концерта в одном городе, и не все желающие могли попасть на них. Была настоящая народная любовь. Из нашей «Фабрики» вышло много ребят. Стас Шуринс, Эрика, Матиас, Коля Серга, братья Борисенко и другие.

«Фабрику звезд» считаю конкурсом начинающих талантов. Для меня это шоу стало какой-то отправной точкой в моей карьере. Если бы не этот проект, то, наверняка, моя жизнь сложилась бы как-то иначе. Слава Богу, что у меня была возможность познакомиться и посотрудничать с такими талантливыми людьми.

В Вашей карьере была работа с группой «Авиатор». Что запомнилось больше всего в этом коллективе?

- Это было прекрасное время. Я работала в «Авиаторе» бэк-вокалисткой, а пригласил меня туда один из солистов Дмитрий Тодорюк, преподававший в детстве у меня хоровое пение. Помню, в этом коллективе у меня была синяя форма, и я ощущала себя настоящей стюардессой на борту их лайнера (смеется-авт). Очень приятно было работать со всеми ребятами, я на них тогда смотрела, как на больших артистов, училась у них, наблюдала за каждым жестом, смотрела, как они заводят зал. В то время, у «Авиатора» был пик популярности, и я побывала с коллективом на длительных гастролях. Мне все было интересно и познавательно.

Знаю, что в детстве у Вас была мечта стать знаменитой актрисой. Если была бы возможность вернуться в детские годы, какую карьеру бы выбрали: актрисы или певицы, и почему?

- Я и сейчас не оставляю эту мечту, но наверное она не настолько сильна была, как мечта петь. Для меня в жизни важно находиться на сцене и исполнять песни. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, сложно сделать выбор в пользу одного. Я не такой человек, который оглядывается назад. Ничего не хочу менять в своей жизни и со всем согласна, что было раньше. Значит, так было нужно.

Гламурная жизнь, которую ведут артисты, предопределяет знакомства с какими-то интересными людьми.

- Знаете, так получилось, что я не виду гламурный образ жизни. Поэтому, похвастаться знакомствами с известными людьми не могу. Если пойду на какую-то вечеринку или презентацию, то буду чувствовать там себя не совсем уютно. Не люблю посещать такие мероприятия. Не посещаю и модные ночные клубы, это у меня прошло еще в школьные годы. Находилась по таким заведениям достаточно, а теперь не ощущаю надобности там присутствовать. Каждому возрасту свое время. Придерживаюсь, скорее, старомодных взглядов. Посещаю театр, выставки, картинные галереи, могу даже в музей выбраться. Кто-то, возможно, посчитает меня не совсем современной, но мне действительно больше интересны те вещи, о которых я сказала выше.

Самый оригинальный Новый год, в котором Вы принимали участие?

- Наверное, разочарую читателей, но оригинальных у меня пока не было. Я единственный человек, у которого не было забавных случаев, связанных с новогодними праздниками (смеется-автор). Просто до «Фабрики звезд» я встречала этот праздник со своими родителями, в кругу своей семьи. А затем стала встречать Новый год на сцене, где мы давали концерты. Для артистов предновогодние дни – это большой объем работы, поэтому особо праздника и не ощущаешь. Скорее, это рабочие будни. Мне этот праздник очень нравится, и любим он мной с самого детства. Люблю его даже больше своего дня рождения. Атмосфера предновогодняя особая. Все люди становятся добрее, теплее, внимательнее один к одному, поздравляют друг друга с наступающим, наряжают елочки. Особенно приятно, что этот праздник общий. Для меня, это волшебство очень важно.

Накануне новогодних праздников артисты обычно снимаются в каких-то телевизионных программах. Где почитателям Вашего таланта и поклонникам можно будет лицезреть Еву Бушмину в новогоднюю ночь?

- Меня можно будет увидеть на первом российском канале ОРТ в новогоднем Оливье-шоу. Мы работали эксклюзивно именно для первого канала российского телевидения.

Ваши предновогодние пожелания нашим читателям, землякам?

- Я хочу пожелать, чтобы люди не только на нашей с вами Родине, а и во всем в мире были добрее, терпимее и внимательнее друг к другу, чтобы они стремились к лучшему и никогда не опускали руки, какие бы трудности в их жизни не возникали. Важнее всего, чтобы люди верили в какое-то чудо. Потому, что чудеса случаются именно с теми людьми, которые в это верят. Верьте в чудеса, любите и делайте добро друг другу. Не жалейте себя для других, творите добро. Это самое главное. Всех с Новым годом, новым счастьем!

Беседовал Сергей Луганский

Ева Бушмина «Чудеса случаются именно с теми людьми, которые в это верят» [Электронный ресурс]: беседа с солисткой группы ВИА ГРА.- Режим доступа: http://xxivek.com.ua/article/11710.- Назв. с экрана